永州市将开展农村危房改造领域突出问题专项整治

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-06-17 【字体:

6月12日上午,永州市农村危房改造领域突出问题专项整治动员会召开。市委常委、市纪委书记杨永,副市长欧阳元初出席会议。 

危房改造工作有助于改善贫困群众住房条件,保障贫困群众住房安全,是一项民心工程、扶贫工程、惠民工程。开展农村危房改造领域突出问题专项整治,对于维护困难群众的切身利益,推进脱贫攻坚全面胜利,密切党和群众血肉联系,具有重要的政治和现实意义。 

此次专项整治工作分四个阶段进行,从2017年6月开始至2017年8月底结束,重点整治补助对象、补助标准、资金管理、实施程序、整体推进、建房面积、档案管理、作风纪律、履行职责以及其他违反危房改造政策制度规定等十个方面问题,通过自查自纠、信访举报、检查督办等多种方法全面开展整治工作。市民可通过市危改专治办受理举报电话:0746-8528312,对违法情况进行举报。 

杨永在会上指出,开展农村危房突出问题专项整治是事关农村困难群众的切身利益、事关全市脱贫攻坚和全面建成小康社会大局、事关党委政府公信力的大事,也是纵深推进“雁过拔毛”式腐败问题专项整治的重要内容。 

杨永强调,各级各部门一定要统一思想,深化认识,提高政治站位,切实增强工作责任感和紧迫感。要明确目标任务,突出工作重点,讲究工作方法,认真对照方案,理清思路,扎实稳步推进各项整治工作。要强化责任意识,加强组织领导,密切部门协作配合,严肃追责问责,对专项整治履职不力、敷衍了事的部门要严肃问责,对失职失责严重、造成恶劣影响的要进行通报曝光。 

会上,欧阳元初宣读了关于印发《永州市农村危房改造领域突出问题专项整治实施方案》的通知,明确了专项整治的对象、问题、步骤、措施和工作要求。市住建局代表责任单位做了表态发言。


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们