湖南恒惠集团

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2016-04-10 【字体:

湖南恒惠集团是集种植—饲料加工—种猪扩繁—生猪养殖—生猪屠宰分割—肉制品深加工—冷储冷藏—农产品冷链物流—商贸连锁为一体的湖南省农业产业化龙头企业,成立于1998年12月,总部设在湖南省永州市冷水滩区林荫路凤凰工业园,目前集团下属单位有湖南恒惠饲料有限公司、湖南恒惠食品有限公司、湖南恒惠农牧有限公司、湖南恒惠商贸连锁有限公司。荣获了“湖南省著名商标”“出口食用动物(猪)饲用饲料定点生产企业”“出口食品生产企业”“湖南省农业产业化十佳诚信企业”“湖南省农业产业化副会长单位”“湖南省饲料工业协会副会长单位”“湖南省肉类协会副会长单位”“永州市优秀企业”等一系列荣誉。 

集团始终围绕“农”字做文章,围绕生猪加工上项目,不断进行管理创新、技术创新、市场创新、企业实现了持续、快速、健康发展;销售收入由1998年建厂初期的300多万元,2005年突破1亿元,2015年已达到6.39亿元。力争三年内完成股份制改造,实现股票成功上市。 

集团注重对永州地方猪品种——舜皇山土猪的保护与开发。舜皇山土猪,产于东安县舜皇山一带,因此又名东安猪,作为一个古老的地方猪品种,距今已有2000年历史。2006年,公司斥巨资建立舜皇山土猪保种场,2012年,舜皇山土猪获国家地理标志保护产品。为培植好这个品牌,集团推行“公司+协会+家庭农场”的标准化生产,养殖户与公司签订舜皇山土猪生态养殖合同,严格ISO9001:2008质量管理体系实施。目前,集团已建有高标准的舜皇山土猪原种场1个;舜皇山土猪生产基地30个,发动100多个村1000多户养殖农户从事舜皇山土猪养殖,存栏猪1.8万头。 

地址:湖南省永州市冷水滩区陶源西路64号 

电话:0746-8226135 

传真:0746-8226135 

网址:http://www.henghuijituan.com 


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们