永州市供销合作联社2015年度部门决算公开

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2016-09-07 【字体:

一、单位情况 

(一)单位主要职能 

研究拟定全市供销社的发展规划,体改方案;指导全市供销社的改革和发展。根据市人民政府授权,指导全市有关农业生产资料和农副产品政策性业务经营工作;配合有关部门做好烟花爆竹的统一归口经营与管理工作;负责本系统报废车辆回收拆解企业的业务管理与经营工作。指导各级供销社开拓农村市场。为“三农”提供综合服务。指导和监督全市供销社系统的科技开发和推广应用工作,推进科教兴社。研究制订市供销社直属单位人事、财务、资产管理制度,并组织实施。 

(二)机构情况 

永州市供销合作联社属市财政全额预算拨款的正处级事业单位,下设办公室、经贸科、合作指导科、政工科、财会统计科、监督审计科、纪检监察室七个业务科室。全年无变动情况。 

(三)人员情况 

我单位2014年实有在职人员28人,离休人员1人,退休人员35人,临时人员13人,2015年实有在职人员29人,退休36人,临时人员13人,变动原因是:2015年有3人提前退休,新增了4人,离休人员死亡1人,退休人员死亡2人。 

二、收入支出预算执行情况分析 

(一)收入支出预算安排情况 

2015年预算安排财政正常经费拨款(补助)171.44万元,财政专项拨款75.4万元;年度执行中调整预算收入91.62万元,全年共计收入338.46万元,主要是抚恤金及新工资增加调整。 

(二)收入支出预算执行情况 

当年收入支出预算执行基本情况及与上年度对比情况如下: 

1.收入支出与预算对比分析 

全年决算收入338.46万元,决算支出338.46万元,收支平衡,无差异情况。 

2.收入支出结构分析 

(1)我单位的收入全部为财政拨款收入,共计338.46万元,其中:人员经费收入229.66万元,占总收入的67.85%;日常公用经费收入33.4万元,占总收入的9.87%;专项收入75.4万元,占总收入的22.28%。 

(2)全年决算支出总额为338.46万元,其中:工资福利支出为195.12万元,占总支出的57.65%;商品和服务支出为85.4万元,占总支出的25.23%;对个人和家庭的补助为57.93万元,占总支出的17.12%;专项支出为75.4万元,占总支出的22.28%。 

3.重点经济分类支出执行情况 

(1)“三公”经费支出情况如下: 

2015年“三公”经费预算为16万元,实际支出为15.94万元,同比下降4.61%,其中:公务接待支出为6.96万元,车辆运行费用为8.98万元。 

(2)会议费支出情况:2015年会议费预算为2万元,实际开支2万元,与上年度持平。 

(三)年末结转和结余情况 

2015年经费十分紧张,年末无结转和结余的情况。 

三、资产负债情况分析 

(一)资产负债结构情况 

年末单位资产、负债基本情况,与上年度对比情况如下:2015年资产总额为103.52万元,与上年同比减少1182.43万元,下降91.95%,负债总额为99.92万元,与上年同比减少267.52万元,下降72.81%。资产、负债相比上年度下降幅度很大,主要原因是单位进行了一次长期投资款和往来账清理,长期投资以及往来款大部分是二十年以前遗留下来的,被投资企业早已不存在,如果再继续留在账上,会导致账实不符,因此进行了清理,导致资产负债大幅度下降。 

(二)资产负债对比分析 

2015年度资产负债率为96.52%,上年度资产负债率为28.57%,主要原因是长期投资以及往来款清理引起资产负债大幅度下降造成的。 

四、联系方式 

电话:07468329015 

附件:

2015年市本级部门决算及“三公”经费公开报表.xls


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们