永州市政法干校2015年度部门决算公开

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2016-09-09 【字体:

一、部门(单位)职责及机构设置情况 

1.主要职能: 

(1)、贯彻执行国家有关方针、政策,编制和规划本年度计划并监督实施; 

(2)、在职干警培训。做好干警素质教育、能力培训和业务培训; 

(3)、短期培训。对学员的专业素质进行实用性的培训; 

(4)、学历培训。认真组织教学,使学生掌握所学的专业知识,能顺利完成学业。学生科负责学生的学籍管理、生活管理等工作,教务科负责学生的教学、实习及其他教研活动等工作; 

(5)、负责与其他单位处理各种工作关系; 

(6)、承办市委、市政府交办的其他事项。 

2.机构设置 

单位共设置三个科室:办公室、教务科各学生科。 

3.人员情况 

单位事业编制15人,实有在编人数5人,退休人员12人。 

同上年度比较无大变化。 

二、2015年度部门决算表 

(公开表格附后) 

三、收入支出预算执行情况分析 

(一)部门决算的基本情况 

1.年度收支决算情况 

2015年本单位年初预算数为40.44万元,全年财政拨款收入为65.92万元,其他收入0.04万元,年初结转和结余20.03万元,总收入为85.99万元。本年度支出63.55万元,结转下年22.44万元。 

2.年度一般公共预算财政拨款情况 

2015年本单位支出63.55万元。①基本支出为635462.55元;②项目支出,本年度单位无项目支出。本年度支出比上年度支出增加,支出增加的原因是人员经费增加。 

3.年度“三公”经费决算情况 

“三公”经费支出合计4566元,约是公开的部门预算数4万元的十分之一。分项为:因公出国(境)0元;公务用车购置和运行费为3800元,预算数为3万元;公务接待费为766元,预算数为1万元。与去年相比,预算数没有变化,支出数又减少了,是学校教职员工本着勤俭节约的宗旨,少吃喝、少坐车节省了开支。 

4.年度机关运行经费决算情况 

学校是事业单位,无机关运行费。 

5.年度政府采购支出决算情况 

本着节约的原则,2015年学校没有任何政府采购支出。 

(二)、部门决算分析 

2015年度本单位在部门决算编制、送审、批复、公开中做到了及时准确。如因学校原因未及时收到通知有耽误的地方,以后尽量改正。 

(三)改进措施。 

在2015年度的工作基础上,进一步加强财务管理工作,完善专项资金管理制度,认真贯彻落实《会计法》、《预算法》,充分认识到专项资金管理的科学化、规范化是提高发展能力的重要保障,确保管好、用好专项资金。在以后的部门预算执行、决算中进一步完善。争取按照上级部门级时准确完成任务。 

四、本年度部门决算等财务工作开展情况 

在以后的工作中,吸取借鉴往年在资产安全、内部环境、风险评估、控制活动、信息与沟通、内部监督等方面的先进经验和做法,进一步推进项目资金风险防范的内部控制制度构建,保证项目资金的安全,有效防范风险舞弊行为的发生。加强对会计人员的培训,提高会计人员的依法理财的能力和职业道德水平,进一步完善内部会计监督,坚持以公开促进项目资金规范运行,将项目资金的预算、开支、决算等信息进行公开,便于大家监督,确保专款专用。有力促进社会主义的稳定和谐。 

五、部门联系地址及电话: 

地址:零陵区神仙岭路204号,邮编:425006 

办公电话6331533,手机:13974635519 

联系人:罗春花

附件:

永州市政法干校2015年市本级部门决算及“三公”经费公开报表.xls


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们