2016年电子政务内网设备运行维护费及内网线路建设经费项目资金绩效评价报告

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-01-11 【字体:

2016年电子政务内网设备运行维护费及内网线路建设经费项目资金绩效评价报告 

一、项目概况 

(一)电子政务内网管理及建设、维护职责是由市政府承担,从2015年底划入市委办,具体职责由市委机要局承担。永州市电子政务内网(现党政内部工作专网)是我市党政机关和各业务单位的内部办公专网,是我省电子政务内网骨干传输网络上的市、县二级平台。 

(二)项目绩效目标。保障本地区密码的通信、管理、党委工作信息化,完成电子政务内网二期建设。 

二、项目资金使用及管理情况 

(一)年初财政预算安排资金83万元,并已拨付到位。 

(二)今年,就该项目支付了68万元的线路租费,主要用于205家市直单位党政工作专网线路年租赁费。另外开支了28万元运行维护费,主要用于设备维修维护,购耗材及维修材料等款。 

(三)为保障该项目资金的合理使用,我们与市电信公司就租赁专网线路签订了合同,就使用维护制定了专门的管理办法。 

三、项目组织实施情况 

该项目因是由市政府移交过来的延续项目,因而只是与市电信公司续签了线路租赁合同,未再履行招投标手续。但是,按照省里的要求,机房和配套设施需完善,因而在今年通过招标投标后,进行了中心机房的改造,财政调整安排资金160万元,工程还未竣工,工程款未结算列支。 

四、项目绩效情况 

如果要达到省委的要求,每年需专网设备维护费40万元,包括工作专网中心平台,192个内网接入单位组网。全年需支付市电信公司68万元的线路租赁费。现已拉通市县两级内网线路,较好地为接入网单位处理内网故障和解决公文传输问题,为领导和接入网络单位提供安全便捷的信息,保障了各单位间的有效沟通,得到了市委市政府及市直各单位的认可。 

中共永州市委办公室 

2017年1月6日


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们