市委办2016年度部门整体支出绩效评价报告

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-01-11 【字体:

市委办2016年度部门整体支出绩效评价报告 

一、部门概况 

(一)单位基本情况 

2016年度,市委办实有在册在编人员92人,其中在职厅级领导6人,处级27人,科级及科以下干部59人;离休3人,退休52人;临聘人员及保安人员74人;绿化保洁物业管理人员23人。 

(二)部门职能及机构设置情况 

1、负责市委会议的准备和组织协调工作,负责安排市委领导同志公务活动,办理市委领导同志交办的事项。 

2、围绕市委工作部署,对涉及全市经济建设、社会发展、党的自身建设等全局性的重大问题进行调查研究,为市委科学决策提出建议、预案和依据。 

3、负责中央、省委、市委重大方针政策、重要工作部署和领导同志重要批示、批件贯彻落实情况的督促检查工作,组织办理人大代表有关建议、政协委员有关提案 

4、负责市委文件和市委主要领导同志文稿起草、校核、印发工作,负责文书处理、档案和开发利用工作。 

5、负责市委值班室工作,及时向市委领导同志报告重要情况,协助处理市直各部门和各县区向市委反映的重要问题。 

6、研究、审核市委各部门、市直各局党组、各县区(管理区、经济技术开发区)党委向市委的请示,提出处理意见报市委领导同志审批。 

7、负责及时、准确、全面向省委、市委报送信息,反映有关动态,负责全市党委系统办公自动化建设的规划及业务指导。 

8、负责全市保密工作的规划、宣传教育、指导协调、监督管理和失泄密案件查处工作。 

9、负责党和国家领导人、省委领导同志来永州市视察的接待工作。 

10、负责全市党内规范性文件的审核备案及考核工作。 

11、按机构改革的总体要求,负责对下属单位机构设置、职能配置和人员编制配备等提出调整完善意见,报机构编制部门明确。 

12、承办市委和市委领导同志交办的其他工作事项。 

13、增加的职责:将市政府办公室原承担的电子政务内网管理及建设、维护职责划入市委办公室,其具体职能由市委机要局承担。 

14、设立永州市专用通信局。具体职责:为党政领导、党政重要机关提供便捷保密的通讯服务。 

二、部门整体支出使用情况 

(一)基本支出 

基本支出包括工资福利支出和公用经费支出。2016年工资福利支出797.1万元。公用经费主要用于办公费、办公电话费、领导和工作人员差旅费、公务车运行经费等开支。全年共开支公用经费 428.07万元,其中办公费开支67.67万元,办公电话费开支15.04万元,差旅费开支109.25万元,公务车运行经费77.56万元,培训费及其他等开支158.55万元。 

(二)项目支出 

1、2016年财政预算安排项目资金1194.93万元,非税可支配收入77万元,因绩效资金、增人增资、会议、机要中心机房建设等项目增加资金安排801.62万元,单位非税成本收入126.43万元。2016年总的项目资金安排1996.55万元。 

2、2016年项目资金开支1539.07万元,机要中心机房建设因未完工结算,该专项资金未付款列支,另有市级领导加密手机购置费9.18万元,党校搬迁前期工作经费20万元,离退休人员生活补贴15.72万元,第13个月考核工资46.83万元等,共计103.28万元未付款列支。 

三、部门整体支出管理情况 

为了加强经费管理,提高资金使用效益,我们根据国家的法律法规和有关财经文件新制订了单位内部的建设项目管理制度、市委办采购管理办法、合同管理制度,修改完善了财务管理制度、资产管理制度等,在日常财务开支中严格按制度办事,不超标准超范围开支,专款专用。 

四、部门整体支出绩效情况 

2016年,我办除圆满完成了市委办各科室既定的工作任务外,还完成了宿舍区30户住户厨房、卫生间的给排水管改造,完成了市人大、政协屋面钢结构坡屋顶防水工程,给大院的工作部门和住户营造了一个舒适的工作生活环境,获得了大家的好评。 

五、结合《部门整体支出绩效评价指标表》,在专项资金未及时到位的情况下,有挤占其他的专项资金的情况。 

六、存在的主要问题 

有些专项资金到位太慢,特别是非税专用资金。在资金拨付使用过程中,财政要求专项资金由财政直接支付,但实际操作中,报账方近半个月都无法收到我办支付的款项,对此,单位领导和报账人员颇有意见。 

七、改进措施和有关建议 

对于财政要求的专项经费开支和大额开支采取财政直接支付的方式,我们对此也很支持。希望国库科在收到预算单位送达的直接支付凭证时,能及时支付,因有些款项时间紧迫,要求资金尽快到位。 

中共永州市委办公室 

2017年1月6日


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们