当前位置: 首页>政务>政务动态>部门快讯 > 文章页

宁远卫计委灾后防疫全面铺开

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-07-17 【字体:

永州日报讯(通讯员 何玉兰)7月1日以来,宁远县清水桥、柏家坪、桐木漯、鲤溪、五龙山5个乡镇遭遇严重洪涝灾害。7月5日至6日,宁远县卫计委全体党员干部深入清水桥镇受灾村大竹源村、柏家坪镇受灾村岗芝头村慰问受灾群众,指导灾后卫生防疫工作。 

为切实保障群众身体健康和生命安全,宁远卫计委迅速动员,制定了抗洪救灾防疫防病工作方案,县、乡、村三级联动,多举措开展抗洪救灾防疫防病工作。要求县疾控中心组建五支防疫技术指导小组,深入受灾的5个乡镇,重点做好灾后易发疾病的监测。加大对灾区环境卫生、饮用水卫生和传染病防治工作的指导,确保饮用水安全。对受淹地区的住房、临时安置点、厕所等场所及时做好蚊蝇、鼠类的消毒杀灭工作,做到洪水退到哪里,消毒工作就开展到哪里,消毒面积达36万平方米。明确县人民医院、县中医院为此次受灾县级定点救治医院,受灾乡镇的卫生院及村卫生室实行24小时接诊,主动开展疫情搜索,一旦发现病例及时上报,诊治灾民疾病1000多人次。做好洪灾过后疫情防控知识宣传,指导并促进公众养成良好的卫生习惯。目前各项救灾、防疫、防病工作仍在持续进行。


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们