当前位置: 首页>政务>政务动态>部门快讯 > 文章页

市食品药品监督管理局:专项整治农村食品安全无证经营

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-07-17 【字体:

永州日报讯(通讯员 李志明)市食品药品监督管理局强化措施,坚持问题导向,积极组织开展农村食品安全无证经营专项整治行动。今年4月以来,全市共出动执法人员1217人次,检查各类食品生产经营主体7560户,已经规范和引导办理证照580户,下达责令整改书717份,立案调查83件。 

为确保整治工作取得成效,我市制定下发了《2017年永州市农村食品安全无证经营专项整治工作方案》,将此项工作纳入了对县区(管理区)政府年终食品安全绩效考核和县区(管理区)局重点业务考核。全市按照网格化监管模式,将整治工作任务明确到具体领导、具体单位、具体责任人。目前,全市共有农村食品生产经营主体7560户,其中,证照齐全的6344户,无证无照的293户,有照无证的574户,证照过期的339户,超范围经营的10户。全市以农村地区批发市场、中小学校园及周边、乡镇集贸市场、旅游景区为重点区域,以农村地区食品生产加工小作坊、小餐饮(含农家乐)、小食品店等为重点业态,重点整治食品生产经营者是否存在无证经营、超范围经营、证照过期、健康证明过期等行为;是否存在伪造、变造、租用、借用他人食品生产经营许可证件或为其提供生产经营场所、运输、保管、仓储等条件的行为;坚决查处取缔制售假冒伪劣食品的“黑作坊”“黑工厂”“黑窝点”。同时充分利用新闻媒体、微信公众号、微博、门户网站等媒体,多渠道、全方位宣传农村食品安全无证经营专项整治工作取得的成效,鼓励广大群众监督举报,实现摸底排查全覆盖。


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们