您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
江华吹响“新高考改革”冲锋号
2017-10-13 08:59           来源: 【字体:   打印

本网讯(通讯员 李宏林)为进一步落实江华县教育局提出的“七大改革”工程,推进新高考改革工作。 10月10日,江华瑶族自治县教育局邀请到上海交通大学附属中学副校长曾国光、浙江海宁高级中学校长顾贯石,为该县中学校长和高中老师400余人做“新高考改革”专题培训讲座。来自周边的江永、道县、蓝山、宁远、祁阳、新田等县区教育局领导参加会议。

会上,曾国光从“高考改革”“高考方案”“分层走班”“课程建设”“课堂变革”等方面,结合本校高考改革经验对《新高考 新课程 新课堂――新高考背景下的管理实践与反思》进行生动地阐述,对走班制教学排课经验,走班制教学研究方面进行了深入的论述,对如何解决新考中的问题,迎接新高考等问题提出了很好的建议。

顾贯石在会上做《浙江省新高考改革的实践与思考》的讲座,向与会人员介绍了学校近几年来课程建设与高考改革的实践经验,与大家一同分享学校在课程建设校本化、生涯指导个性化、选课走班特色化、管理评价多元化等方面的实践经验,在完善新高考背景下教学管理与评价等方面给与会人员提供了很好的参考,特别是对高中学生生涯规划发展方面的经验论述很有指导意义。

两位专家的讲座深入简出,耐人寻味,给与会人员带来了新高考改革最前沿的思想与经验。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024