您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
宁远警方打掉一跨省流窜作案扒窃团伙
2017-10-13 10:01           来源: 【字体:   打印

本网讯(通讯员 欧霞)2017年10月11日,宁远县公安局辗转3市4县成功抓获抓获3名犯罪嫌疑人,破获8起扒窃手机案,追回被盗手机1台。

今年10月8日,宁远县一家网吧发生一起上网者手机被扒窃案。案发网吧监控录像显示,当天凌晨6时许,网友在座位上睡着,一名男子在此时走到网友身边将其裤兜里的手机拿走后离开,另有一名男子在旁边“把风”。宁远警方进一步延伸监控录像,发现两名男子离开网吧后,搭乘第三名男子摩托车到达第二家网吧,初步判定三名男子可能是一伙扒窃惯犯。

10月11日,宁远县公安局刑侦大队民警通过视频追踪,发现3名嫌疑人曾在郴州市出现,遂立即赶往郴州市。当天下午,宁远警方在郴州市区抓获欲逃离回老家的韦某略(男,29岁,广西省来宾市兴宾区大湾镇人)。并顺藤摸瓜,在衡阳市抓获正伺机作案的熊某(男,34岁,广西省来宾市兴宾区大湾镇人)、韦某弟(男,28岁,广西省来宾市兴宾区大湾镇人)。

经审讯,韦某略、熊某、韦某弟对其在网吧内趁上网人员睡着之际盗窃他人手机、钱包等物品的犯罪事实供认不讳。同时,还交代了其利用相同的手法在永州市江永县、郴州市桂阳县等地作案的犯罪事实。

目前,韦某略、熊某、韦某弟因涉嫌扒窃已被宁远县公安局依法刑事拘留。警方提醒广大市民:在网吧内上网应加强自身安全防范,最好将手机放在身上或握在手中,现金等贵重物品尽量贴身放置,一旦发现钱物被盗不要惊慌,立即向警方报案。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024