您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
蓝山县消防大队开展消防队伍比武竞赛活动
2017-10-13 11:14           来源: 【字体:   打印

本网讯(通讯员 王玉珏)10月12日,蓝山县消防大队组织开展多种形式消防队伍比武竞赛活动,来自县职业中专、博爱学校、湘威鞋业等11家消防安全重点单位共53名队员参加比赛。

此次比武竞赛内容包括100米轻装跑、1500米轻装跑、两盘水带连接等科目,虽然各个参赛队员都不是专业出身,但他们的表现并不亚于专业消防战士。竞赛中,参赛选手严格遵守赛场纪律和操作规程,发扬“不怕艰苦,永争第一”的顽强拼搏精神,充分展示了良好的精神风貌和团队精神,达到了比武竞赛活动预期的目的。

经过激烈角逐,蓝山县职业中专取得团体第一名的好成绩,蓝山县博爱学校和楠市专职消防队分别位列二三名。赛后,蓝山县消防大队指战员还向参赛队员一一介绍了消防器材的用途和消防相关知识,受到了大家的一致好评。

通过比武竞赛,进一步提升了广大人民群众消防安全意识和自觉参与意识,也进一步提高了各重点单位火灾防控能力,为十九大顺利召开保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024