您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
新田:纪检干部集中学习《实施办法》
2017-11-14 16:38           来源: 永州市人民政府门户网站 【字体:   打印

本网讯(通讯员 邓远超 谢俊波)11月13日晚,新田县组织全县纪检监察干部、巡察机构工作人员在县行政中心六楼会议室集中学习《永州市实施<中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)>办法》(以下简称《实施办法》)。全县共84纪检监察干部参加学习,《实施办法由县纪委副书记谢兴斌同志带领学习并由县纪委审理室相关工作人员进行讲解。

十八届中央纪委七次全会审议通过《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,全文分为九章57条,明确了请示报告、线索处置、初步核实、立案审查、案件审理、涉案款物管理等工作规程;规定了谈话函询的工作程序,执纪审查的审批权限,调查谈话和证据收集的具体要求。《实施办法》把实践中有效管用的做法上升为制度规范,把纪委的自我监督同接受党内监督、社会监督等有机结合,以确保监督执纪的权力不被滥用。

学习结束后,新田县委常委、县纪委书记汤小兵同志发言强调“十九大报告强调‘打铁必须自身硬’。从‘打铁还需自身硬’到‘打铁必须自身硬’,体现了更高的要求。纪检监察干部作为党的忠诚卫士,必须具备过硬的政治素质、工作能力、思想作风。要坚持把政治建设放在首位,带头执行党章党规党纪,带头严守政治纪律和政治规矩,严格执行监督执纪工作规则,强化自我监督,自觉做讲政治、守纪律、敢担当的表率。当前,要把深入学习贯彻十九大精神作为首要的政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,真正在学懂、弄通、做实上下功夫,不断提高思想政治水准和履职能力,切实以忠诚干净担当扛起党和人民的重托。”

                    

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024