您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
永州三医院呼吸内科二病区开业
2017-12-07 11:00           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯 (通讯员 俞华)12月6日7:48,业务院长廖峥嵘主持,院长李向斌致辞,热烈庆祝永州市第三人民医院呼吸内科二病区并永州市尘肺诊治中心开业。医院领导、相关部门领导、呼吸科全体医护人员共同见证这一良好发轫,随后新病房顺利开展临床诊疗工作。

经济发展过程中,尘肺等职业病明显增多。对此,国家加大了对城乡居民尘肺病人的政策扶持力度。永州市第三人民医院系永州市农民工尘肺病诊治唯一定点医院,院呼吸内科以此为契机,业务不断做强做大,开展了支气管肺泡灌洗、经皮肺活检、胸腔镜检查、支气管镜介入治疗,科室门诊病人、住院病人不断增加,特别是冬春季住院病房一床难求。今年,呼吸科审时度势更上一个台阶:适时开辟了呼吸内科二病区及尘肺诊治中心,新增45张病床。此举有利于本市呼吸内科病人诊治,特别是有利于永州市尘肺病人就近、便利治疗,缓解看病难、看病贵的矛盾,打消因病致贫、得病返贫的怪圈,必将产生良好的社会效益。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024