您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
回龙圩社保中心:全面加快社会保障体系建设
2017-12-07 15:25           来源: 永州市人民政府门户网站 【字体:   打印

本网讯(通讯员 蒋晨)今年以来,回龙圩管理区社会保险事业不断开创社会保险工作新局面,强化社会保险基金管理,构建多层次的社会保障体系。

党的十九大报告明确提出,按照“兜底线、织密网、建机制”的要求,全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系。回龙圩管理区社保中心以十九大精神为指引,按照全覆盖、保基本、多层次、可持续的工作方针,全面加快社会保障体系建设。

据统计,截至11月底,回龙圩管理区城乡居民养老保险参保率达到95%,城乡居民医疗保险参保率达到104 %。区社保中心主任卢登福表示:“我们将严格按照党的十九大提出的的要求,全面实施全民参保计划”。该部门将通过增强政策宣传、拓宽缴费渠道,全面促进全民积极参保、持续缴费,做到“全民参保、应保尽保”。

“今后,我们将坚持以十九大精神为引领,坚决贯彻落实省市区部署,立足本职工作,为人民群众提供更高效、更便利的服务”,区社保中心工作人员朱婷说道。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024