您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
双牌政务中心“五创新”提高政务效率
2017-12-07 10:41           来源: 永州日报 【字体:   打印

本报讯(通讯员 胡凤开 蔡小龙)双牌县政务中心积极创新政务服务方式,以“五创新”提升政务服务效率,做到创新与实践并行,努力为人民群众提供“优质高效快捷”的政务服务。

创新服务体系。以建立全县民众一站式办事综合服务机构,集中全县所有具有审批、服务职能的单位设立窗口或整体进驻为出发点,以老百姓到政务中心办事不要两头跑,所有证件做到政务大厅可以办好;投资商到政务中心办事不要亲自跑,所有手续代理中心办好后送上门为落脚点,全面优化政务服务。创新审批体制。由“两集中、两到位”向“三集中、三到位”转变升级。即部门行政许可审批职能向一个股室集中,行政审批股室向政务中心集中,审批事项向网上平台集中;审批事项人员到位,审批权限授予窗口到位,电子监察到位。做到审批人员不变地点变,审批事项不变机制变,审批职能不变方式变,实现大厅以外无审批。创新运行模式。积极创新政务服务方式,推行“一站式”“代办制”运行模式,实行“一个中心对外、一个窗口受理、一次性告知、一条龙服务、一次性收费、限时办结”的“一站式”审批运行模式。推行并联审批制,对于重大审批项目,由中心统一协调各相关部门,专人跟踪督办,实行“一次受理,一表式办理”,变“被动受理”为“主动服务”,变“群众多次多跑”为“干部一次帮(代)办结”。创新管理方式。全面推行精细化管理、制度化管理、规范化管理和刚性化管理。 突破行政管理瓶颈,激发中心工作人员的内在动力。创新服务平台。以“智慧双牌”为支撑,加快实施“互联网+政务服务”,为群众提供智慧化政务服务。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024