您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
新田县城西派出所:破获一起盗窃电瓶案
2018-01-13 11:04           来源: 【字体:   打印

本网讯(通讯员 乐剑平 尹代春)2018110日,专门盗窃机动车、电动三轮车电瓶的嫌疑人欧某、欧某某被湖南省新田县城西派出所民警抓获后,被公安机关依法刑事拘留。

11日以来,新田县公安局城西派出所接到数次机动车电瓶被盗报警。派出所所长向分管局领导汇报后,局领导指示迅速抽调民警成立专案组侦办此类案件。办案民警根据掌握的信息,与全县近几个月来发生的此类案件进行比对分析,发现自201711月以来在全县发生此类案件的作案特点有许多相同之处,初步推断有人专门盗窃机动车、电动车电瓶。民警经过多方走访排查,最终锁定作案车辆和两名嫌疑人身份。

19,办案民警经过数小时蹲守,在宁远县某宾馆成功将嫌疑人欧某、欧某某抓获归案。据嫌疑人交代:他们于201710月份认识,并“臭味相投”,两人在一次赌博输钱后,商量一起合伙做“生意”,由欧某出车、欧某某出油费,两人开着欧某的轿车到各地专偷机动车、电动三轮车电瓶卖钱,然后平分赃款。近两个月来,先后在永州市新田县、郴州市嘉禾县、广东省连州市等地盗窃机动车、电动三轮车电瓶100多个,已销赃部分电瓶,获利1万多元。

110,欧某、欧某某因涉嫌盗窃罪被公安机关依法刑事拘留。目前,案件还在进一步的侦办中。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024