您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
道县国土资源局开展2018年度汛前地质灾害巡查
2018-03-13 17:09           来源: 永州市人民政府门户网站 【字体:   打印

本网讯(通讯员 陈红)为切实做好2018年度地质灾害防治工作,防范和遏制重特大事故的发生,3月12日至420日,道县国土局将在全县范围内全面开展2018年度汛前地质灾害巡排查。

为确保排查工作顺利推进,县国土局成立了开展2018年度汛前地质灾害排查工作领导小组,市国土局副调研员、县局党组书记、局长蒋建俊任组长,共分6个巡查工作组,分别由局领导带队,从各股室(中心、所)抽调骨干人员组成。该组通过全县地质灾害隐患大巡查行动,对重要地质灾害隐患点、在建工程、人口聚集区等进行全面排查,做到不留死角,以便及时改进和完善防治工作的薄弱环节。

此次巡查将排查全县地质灾害隐患区域的各项防灾责任、防灾措施的制定和落实情况,全面摸清辖区内地质灾害隐患区域的分布、危害程度及其发育趋势,指导监测人员开展日常监测工作和突发性地质灾害应急处置工作,开展宣传培训、应急演练等宣传教育活动开展情况。在此基础上,重点排查我县地质灾害隐患区域,是否处于地质灾害易发区和人口密集区,是否存在人为施工、削坡等造成的隐患区。

该局要求各组严格按照地质灾害防治职责要求,全方位的开展地质灾害隐患排查、检查工作,认真填写《道县2018年地质环境工作巡查、督查记录》,扎实开展工作,把地质灾害隐患消除在萌芽状态,确保人民群众生命财产安全。


扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024