您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
零陵卫计系统当好群众“健康守门人”
2018-03-14 09:27           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 单建华) 近日,零陵区卫计委组织区妇幼保健院、第四人民医院和区中医院的专业医疗团队,在全区各乡镇开展“健康扶贫冬季暖心服务”送医下乡活动,把健康送到群众家门口。

医务人员为群众免费测量血压、听诊心肺,对常见病、慢性病进行初步筛查、诊断和治疗,就大家提出的问题,根据每位村民身体状况予以详细解答,并提出合理治疗方案。除了开展义诊和赠送药品外,区卫计委和医护人员还走访看望贫困家庭,为他们送去慰问金及物资。

近年来,零陵区持续打造“健康零陵”,当好群众“健康守门人”,提升全行业医疗水平。该区充分发挥村卫生室和社区卫生服务站在三级医疗卫生体系中的网底功能,在全区推广家庭医生签约服务,构建新型和谐医患关系。2017年,该区家庭医生签约服务普通人群达到30%以上,重点管理人群达到60%以上,其中特困人员和扶贫户,签约率达到100%。据悉,2017年,该区在医疗服务品牌创建上,积极创建全国健康促进区、国家慢性病综合防控示范区、国家中医药健康旅游示范区。在卫生设施建设上,启动四医院整体搬迁,完成中医院住院楼、妇保中心、四医院黄田铺分院主体工程,新建富家桥、石山脚卫生院,新增床位850张。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024