您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
市城管局:学习永州公安精神 干好永州城管工作
2018-03-14 09:42           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯 (记者 黄玲玲 通讯员 邓凌云) 3月13日召开的全市城市管理暨党风廉政建设会议指出,2018年全市城市管理工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,坚持以人民为中心,坚持新发展理念,深刻把握城市管理智慧化、精细化、科学化发展趋势,抓重点、补短板、强弱项,全面推进“双修双改”计划,切实提升民生保障能力,以新发展回应人民群众新期盼,以新成绩为建设创新开放新高地、品质活力新永州做出新贡献。

会议总结2017年全市城市管理工作,安排部署2018年工作。今年城市管理要重点做好五大工作:全面推进“城市双修、农村双改”计划,具体是实施城市污水治理工程,实施城市垃圾治理工程,实施违法建筑拆除工程,实施城市环境亮化净化工程;深化城市管理体制改革;抓好城管领域项目建设;提升公用事业服务水平;加强城管系统队伍建设。今年驻市城管纪检组工作的总体要求是,以党的政治建设为统领,积极配合推进监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,落实践行好“执行力提升年”活动,推动全市城管系统营造风清气正的良好生态。 

会前,与会人员统一参观学习了市公安局大数据实战平台、指挥情报中心、侦查实战中心、治安防控中心、新闻舆情中心、“双微”工作平台、执法监管中心的先进工作经验。在市静脉产业园,参观了生活垃圾焚烧发电项目,该项目由中国光大国际有限公司投资建设,是实现生活垃圾无害化、减量化、资源化处理而新建的公共基础设施和新能源开发项目,被推选为国家财政部PPP示范项目和在湖南内全程跟踪的唯一项目。市城管局党组书记、局长唐慧云指出,召开2018年全市城市管理暨党风廉政建设工作会议就是两个字:一是“学”,永州城管人要学习永州公安创先争优的进取精神、敢为人先的创新意识、忠诚担当的优良作风;二是“干”,带着责任干,带着感情干,带着原则干,在激情澎湃、如火如荼的城管事业中,书写人生华丽篇章、守护城市万家灯火。

会议对2017年度城市管理工作先进单位、永州市2017年度“最美城管人”进行了表彰。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024