您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
祁阳法院“百日执行攻坚战”成效显著
2018-03-14 09:31           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 桂冠宇 唐蕙芳) 自去年12月以来,祁阳法院积极响应最高人民法院号召,在元旦、春节期间大力开展“涉民生案件集中执行”专项行动。截至目前,共执结案件182件,执行到位民生款420万元,其中拖欠农民工工资案件148件,到位标的款238.8万元,并为五名工伤民工追回赔偿款62万元,切实维护了人民群众的民生权益。

该院充分利用外出务工被执行人冬季返乡的黄金时期,建立协助执行网络,完善被执行人网络查控和失信惩戒工作体系。成立专项行动快速反应小组,由执行局对具有履行能力而不履行生效法律文书确定的义务的被执行人进行认真排查和登记,确定有可供执行财产线索的被执行人名单,再详细制定执行方案;对于无财产可供执行的案件,该院通过司法救助对6人发放救助金12.5万元,充分彰显司法人文关怀,有效保护了困难弱势群体的合法权益。该院不断攻坚克难,主动履职成为常态,大量涉民生执行案件迎刃而解,取得了良好的法律效果和社会效果。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024