您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
市国土资源局获全市2017年度“建议提案办理工作目标管理先进单位”称号
2018-03-14 09:38           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 刘运程) 3月12日,从永州市人大代表建议和政协提案交办会暨2017年度建议和市提案办理工作表彰会上传来喜讯,永州市国土资源局获全市2017年度“建议提案办理工作目标管理先进单位”称号。据悉,该局已经连续11年获此荣誉。

2017年,市国土资源局承办了39名人大代表、政协委员提出的建议、提案6件,内容涉及不动产统一登记、“空心村”治理、矿区生态环境整治、完善耕地占补平衡政策等。为做好建议提案办理工作,该局召开党组会议专题研究,逐一明确责任领导、责任人、办理要求和时限,安排专人与人大代表、政协委员见面沟通。该局办理建议提案的按期答复率、代表和委员对答复的满意率均为100%。该局以建议提案办理促进工作开展,取得明显成效:全市房产登记档案移交不动产登记机构工作在2017年10月全面完成,涉证信访投诉大幅度减少;充分发挥城乡建设用地增减挂钩政策对易地扶贫搬迁、“空心村”治理和美丽乡村建设的支持促进作用,组织各县区在江华召开专题现场会,促进全市大部分县区开展增减挂钩,大力推进增减挂钩节余指标向发达地区有偿流转,筹集脱贫攻坚资金2.4亿元;落实中央环保督察反馈问题整改,在全省率先退出湘江流域矿业权61个,投入400万元完成矿区土地复垦复绿600亩,矿区生态环境有效改善;提请市政府在全省率先出台《关于进一步规范全市耕地后备资源开发利用的实施意见》《永州市社会投资补充耕地开发项目管理办法》,耕地开发项目管理进一步规范,连续18年实现占补平衡。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024