您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
双牌县卫计委:扶贫路上生死营救
2018-05-16 08:46           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 卿建军 何先华) 5月14日下午,双牌县卫生计生委干部欧阳素珍等人来到何家洞镇何家洞村8组参加全县扶贫领域问题“全覆盖”“地毯式”核查工作,在走访贫困户时,突如其来一幕让当地群众感受到卫计委扶贫队员的大爱。

15时30分,欧阳素珍等一行人到患病贫困户何献姣家进行扶贫领域问题核查。进到何献姣家时,竟发现她满面大汗,嘴唇青紫,不能说话。作为何献姣的帮扶责任人,欧阳素珍很清楚她患有心脏病、高血压等多种疾病。欧阳素珍立即嘱咐一起去的同志不要移动何献姣,迅速在公示牌上找到何献姣家庭签约医生的电话并立即拨打。同时将病人目前的症状向何家洞镇中心卫生院反馈寻求支援。

一场与时间赛跑的生死营救就这样开始了。15分钟后,镇中心卫生院院长龚红军带领何献姣的家庭签约医生及医务人员携带急救包赶到现场,立即采取上氧等抢救措施,并给病人按压穴位、服用药品。经过近一个小时的紧张施救,何献姣病情好转,身体逐渐恢复常态。看到何献姣度过了生死关,欧阳素珍擦了擦额头的汗,长舒一口气,终于放下心来。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024