您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
市委党校2018年春季中青班开展情景模拟教学活动
2018-05-14 18:38           来源: 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 邓凌云)“北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔……”一首气势磅礴的《沁园春·雪》,拉开了永州市委党校2018年春季中青班情景模拟教学——毛泽东诗词诵读比赛的序幕。

此次诵读比赛,以小组为单位,共有8名学员参赛,赛场上学员们以丰富多彩的诵读融入歌舞、吉他、绕口令等新颖别致的才艺表演,将毛泽东丰厚文化的内涵和韵味淋漓尽致地展现在师生观众眼前。活动设评审组对学员表现进行打分。经过角逐,最终评选产生一、二、三等奖及优胜奖。

市委党校副校长黄燕在点评中指出,此次情景式教学活动,是市委党校在推动教学改革中的一次创新、一次新的突破。主题选择好,紧贴十九大报告的要求,将红色文化、革命文化融入教学方式方法改革创新中;流程设计好,整个流程设计饱满、内容丰富,加入了才艺表演,达到了寓教于乐的目的;组织安排好,充分发扬了学员的主动性。

课后,学员们纷纷对此点赞。认为市委党校的学术氛围浓厚,教学方式创新,既有教师授课,又通过特色设计,有效增进了学员之间的感情交流、增强了团队的协作意识、锻炼了学员们的才艺才干。


责任编辑:贺伟

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024