您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
市气象局主动为驻村干部提供气象服务
2018-05-15 18:40           来源: 【字体:   打印

本网讯(通讯员 柏劲松 陈文龙)  为减少贫困地区因气象灾害造成的损失,避免因灾致贫、因灾返贫、因灾积贫。5月15日,市气象局主动对接市派驻村办,为我市驻村帮扶队员提供气象信息服务定下基石。今后,驻村帮扶工作队员将及时接收到当地气象预警信息,第一时间了解异常天气情况,为尽快组织群众开展避险自救工作赢得宝贵时间。

我市贫困村多处于山区,干旱、暴雨洪涝、雷电、冰雹等气象灾害多发重发,灾害破坏性强。做好贫困地区气象信息服务工作,切实发挥好扶贫驻村干部在基层气象防灾减灾的作用,是做好贫困地区气象灾害防御工作的重要环节,是解决气象防灾减灾信息“最后一公里”问题的有效途径。气象信息服务在贫困地区脱贫摘帽过程中,具有“趋利避害、减负增收”的独特作用。市气象局将驻村扶贫干部纳入到气象手机短信免费发送用户群,在第一时间把气象灾害预警信息传递给驻村扶贫干部,有利于驻村扶贫干部及时将预警信息通知到当地群众,并组织群众开展避险自救。


责任编辑:贺伟

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024