您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
市消费者委员会:办理预付消费卡需谨防欺诈
2018-06-12 14:28           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(记者 周子然) 近日,市消费者委员会发布预付消费卡风险警示,提醒消费者,在办理预付消费卡时要注意防范风险,谨防欺诈。

记者从市消费者委员会了解到,今年以来,市消费者委员会接到了多起关于在美容美发等消费场所上当受骗的投诉,消费者办理了预付消费卡不久老板就关门消失,导致受到经济损失无法挽回,其中部分投诉涉诉金额较大。市消费者委员会消保科工作人员告诉记者,除了黑心商家之外,部分消费者自我保护意识不强也是近年来预付消费卡欺诈现象屡见不鲜的原因之一。今年,市消费者委员会陆续接到48件对某理发店面人去楼空,消费储蓄卡无法消费,也无法提现的投诉,涉诉金额达17万余元。但是,部分投诉人未向被投诉人索取相关合同,有些投诉人甚至连票据都未向投诉人索要,因此维权难度很大。

市消费者委员会提醒广大消费者,一定要提高自我保护意识,防范欺诈陷阱,在办理预付消费卡时做到“六个要”,即选择商家要谨慎、购卡时要审查、充费要理性、签订合同要看清、发票证据要保存、消费维权要主动。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024