您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
农发行永州市分行多举措支持早籼稻收购
2018-06-11 11:31           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 唐荣芳) 农发行永州分行作为我市唯一一家农业政策性银行,始终把粮油收储工作放在首位,全力做好中央和地方储备企业政策性收购信贷工作。

面对今年异常复杂的早籼稻收购形势,该行积极应对,及时安排部署,切实做好收购前期准备工作,确保国家收储政策落实。积极开展调研。组织相关人员先后到市商粮局、中储粮永州直属库等单位对早籼稻生产、收购形势进行调查了解,全面掌握粮食播种面积、产量、收购量以及仓容情况,重点了解早籼稻价格走势、重金属超标稻谷收储政策、信用风险基金建立等新情况,对早籼稻产销形势做到心中有数;加大营销力度。通过走进政府、走进部门、走进企业,积极宣传该行粮油贷款企业准入新政策,组织支行对全市45家粮食市级以上农业产业化龙头企业进行一次摸排,为准入优质客户进行粮食市场化收购打下基础;加强汇报协调。专题向政府报告早籼稻收购形势及存在的主要问题,请求政府及相关部门组织协调解决。同时对早籼稻收购提出合理化建议。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024