您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
永州市统计局深入开展“走基层、宿农家、察民情、解难题”活动
2018-07-12 15:53           来源: 【字体:   打印

本网讯(通讯员 周中辉 邓虎江 王益军)仲夏的乡村,骄阳似火,铄石流金。带着对贫困群众的牵挂,市统计局党组书记翟昆华连续带队深入定点扶贫村——道县蚣坝镇石马神村,开展“走基层、宿农家、察民情、解难题”活动。

“老兄你身体还硬朗吧,还有什么实际困难?”73日中午,翟昆华径直走到困难党员胡祥未家,详细了解其生产生活情况,送上慰问金。“以前在外务工没有交通补助,适龄小孩跨区域就学享受不了教育资助政策,现在好了,国家的扶贫政策让这些问题都得到解决,让我们贫困户受益更多了”胡祥未如是说。翟昆华勉励胡祥未要养好身体,要继续发挥余热,为全村脱贫再出一把力。同时叮嘱村组干部要抓紧摸清底子,及时建档立卡,为符合条件的贫困户申请到相应的帮扶政策,让他们感受到党和国家的温暖。

在该村产业带头人许立红创办的湘鸿水产养殖基地,看到泥鳅孵化、养殖、防病一条龙作业日趋成熟,翟昆华说:“要加强精细管理,做大做强,努力走在脱贫致富前列,进一步发挥带头人作用”。随后,翟昆华一行还走访慰问了许瑛、杨运秀两位困难老党员,同时该局的帮扶责任人也逐一对33户结对贫困户进行了走访,并有针对性的进行脱贫政策宣讲、脱贫指导。

79下午,在结对户许成贵家,翟昆华看到平整好的宅基地、码堆的水泥和砂石,了解其危房改造申请已经审核认定,高兴地拉着许成贵的手说,“建房师傅联系好了么?还有什么困难没有?有困难请告诉我……”。他对一同前来的驻村工作队和村支两委干部说道,前期工作很有成效,大家要进一步抓紧对接,协调相关政策对位,早日开工建成,让老人家早日搬进新家。傍晚时分,翟昆华自费买菜在许成贵临时借来的房屋里,与他家人一块吃农家饭,商量着下一步计划。星光初上,谈兴更浓。

调研走访活动中,翟昆华要求市统计局结对责任人要把“走基层、宿农家、察民情、解难题”活动与精准脱贫结对帮扶工作结合起来,与省脱贫攻坚常态化联点督查组反馈问题整改结合起来,与全市政府系统“执行力提升年”活动结合起来,力争每次走访解决一个问题,让贫困群众有切切实实的获得感。

在与村支两委干部座谈时,翟昆华表示,基层干部很辛苦,长期风里来雨里去,面对方方面面的压力,承担脱贫攻坚的重任,市统计局将尽最大努力、用最大真情、寻求最大的倾斜政策支持石马神村脱贫出列。翟昆华希冀,村支两委干部要更加坚定信心,拧成一股绳,形成心往一处想、劲往一处使的强大战斗气场,以本届村支两委的勇担当、会攻坚、善作为带领全村党员干部群众齐心协力打赢脱贫攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024