您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
市水利局质量工作再创佳绩
2018-08-10 09:20           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 左建平 杨军)近日,从省水利厅传来捷报,市水利局在全省2017至2018年度水利建设质量工作考核获得A级,成绩排全省第三,我市已连续4年获此殊荣。

全市水利系统以“精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程”为目标,牢固树立“质量第一、安全为先”理念,以“质量管理年”活动为抓手,成立高规格领导小组,先后出台《关于加强全市水利工程质量管理的意见》《永州市水利建设质量工作考核办法》等文件,推动实现监督体系全覆盖。

坚持能力建设为着力点,11个县区相继成立水利工程质量监督站,做到“有人员、有机构、有场所、有设备、有经费”,定期不定期举办质量监督从业人员培训,提高基层质量监督员履职能力。坚持创新为先,以问题为导向,研究新方法,探索新途径,结合各个工程特点,研究制定切合实际的监督计划,严把工程关键部位质量安全关,全面推广项目法人委托检测,用数据说话,增强质量监督工作科学性、准确性。坚持铁腕抓质量,实行质量问题“零容忍”,建立质量投诉举报信息平台,坚持有举报必查、有问题必查、有线索必查,实行督查通报、约谈整改、问效追责,切实提高震慑力,营造了良好的建设氛围。全市水利工程质量管理水平明显提高,列入国家计划的水利工程质量监督覆盖率达100%,民生水利工程项目一次性验收合格率达100%,安全事故发生率为零。

扫一扫在手机打开当前页
底部