您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
江永信访局打通服务群众“最后一公里”
2018-09-12 09:44           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员  欧永辉)江永县始终坚持用群众工作统揽信访工作,用心用情、依法依规抓群众来信办理,确保每一件来信的办理经得起历史、法律、政策和群众的检验。1至8月,全县共办理群众来信事项31件,及时受理率100%,按期办结率100%,群众满意率100%,参评率70%。

今年以来,该县围绕提高网信“五率”、办信“四率”目标,扎实从夯实基础、完善制度、强化培训、通报追责等方面发力。成立由县信访联席办牵头,县纪委监委、县委督查室、县政府督查室、县信访局、县作风办等单位参与的专项督查督办问责组,对每一封群众网上投诉件,特别是中央、省委巡视组转处的信访件的办理情况进行专项回访督查,重点查信访件是否依法依规办理到位、是否按照“三个到位”的要求做好相关工作。凡责任单位调查核实情况不实、审核把关不严的则在全县范围进行通报,并纳入年度绩效考核内容;对办理不到位、办理质量不高等引发重访或其他不良事件的,对责任单位启动倒查问责程序。把矛盾化解在萌芽状态,把问题解决在基层一线,努力实现来信群众满意息访,实现多“网访”、少“来访”目标。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024