您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
新田中医院医德清风扑面来
2018-09-12 10:38           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 郑有为) 今年以来,新田县中医医院主动适应医疗作风行风建设新要求新常态,狠抓医德医风落实和执行,形成了严纪律、强管理、好氛围的良好工作新局面。

强管理,要求全院中层以上人员要以身作则、率先垂范、严于律己,带头遵守廉洁自律各项规定和要求,加强对科室人员的教育和管理,引导自觉遵守工作纪律,履行好工作职责。强监督,实现各科室监督全覆盖,认真排查和梳理可能产生不良医疗作风的每一个环节,出台针对性措施,认真做好自查自纠。强教育,组织观看警示教育片经常化,通过组织全体医务人员观看典型案例,强化警示教育,增强广大医务人员的廉洁意识、忧患意识和拒腐防变能力。严纪律,坚持严管和厚爱紧密结合,对违反工作纪律人员,按照上级和医院相关规定进行处理,对发现的突出问题予以严肃处理。

今年以来,该院未出现医务人员无故旷工、上班迟到、早退、脱岗、不按规定着装、不挂工作牌等现象,医德医风明显改善,作风建设进一步加强,医患关系和谐,医务人员拒收红包成常态。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024