您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
新田县食药工商质监局:“护苗行动”查处违法案件55件
2018-09-12 09:37           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员  杜勇刚)9月9日,从新田县食药工商质监局获悉,近日,该局对某学校超市销售超保质期食品作出罚款5000元的行政处罚。这是该局今年深入开展“食品安全护苗行动”以来,查处的第55起学校校园及周边食品安全违法案件。

今年来,新田县食药工商质监局深入开展“食品安全护苗行动”,将学校食堂、校园及周边食品生产加工小作坊、小餐饮、食品摊贩、食品销售店,以及向中小学校供餐的集体用餐配送单位和校园饮用水全部纳入整治,实现全覆盖。共开展集中执法行动36次,检查食品生产经营者1370家次,下达责令整改书260多份,查处违法案件55件,取缔食品摊贩14个。同时,把学校校园及周边作为食品抽检重点区域,加大食品抽检力度,抽检食品233个批次,不合格11批次,合格率95.3%。该县还在全县大力开展学校标准化食堂创建活动,已投入资金900多万元,改造学校食堂27所,10所学校食堂成功创建为全市学校标准化食堂,提升了学校食堂餐饮服务质量。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024