您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
冷水滩税务局退还企业留抵税额5928万元
2018-09-12 09:45           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 王瑶 曾林君)“不到一星期就收到了款项,税务局效率高,极大程度上缓解了我公司紧张的资金状况。”9月10日,在冷水滩区税务局的辅导下,某制造企业收到了增值税留抵税额5615万元,企业办税人员祝某开心地说。

今年财政部、国家税务总局联合发布《关于2018年退还部分行业增值税留抵税额有关税收政策的通知》,8月下旬冷水滩区税务局收到省局公布的第一批退税名单。为平稳顺利地推进此项工作,区局税务局工作人员主动走访企业开展“一对一”“手把手”宣传辅导,帮助企业提出申请,优化内部工作流程并协调人民银行办理相关手续,加快了政策落实进度。据悉,截至8月底,已完成全区第一批5户企业增值税留抵税额退还工作,退还税额共计5928万元。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024