您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
东安县纪委监委:35个督查组盯紧中秋国庆“双节”腐败
2018-09-14 15:15           来源: 永州市人民政府门户网站 【字体:   打印

本网讯(通讯员 蒋东新 张社华) 清风邀明月,廉洁迎国庆!中秋国庆将至,县纪委监委温馨提示您:严于自律,崇廉戒奢,两节过‘廉’节,幸福到永久。”刚刚打开手机,一条由东安县纪委发出的“双节”廉政短信映入了县委巡察办副主任唐荣林的眼帘。

中秋、国庆“两节”将至,为进一步落实中央八项规定精神,持之以恒严纠“四风”,坚决防止节日期间“四风”问题反弹回潮,近日,东安县纪委制定下发了《2018年中秋国庆节日期间作风建设“飓风”行动实施方案》,要求以“严”字当头,做到严要求、严重点、严处理,全面拉响“双节”廉洁“警报”,这也标志着为期两个月的“双节”作风建设“飓风”行动在该县正式启动。

据了解,从8月29日到10月29日,东安县组织成立35个督查组,采取“四不两直”、随机抽查、明查暗访、交叉检查等方式,在全县范围内开展作风建设专项督查行动。严要求。严明工作纪律,行动中,明查暗访工作人员要严格依法依纪依规开展监督检查,严守工作纪律和保密纪律,敢于动真碰硬,自觉做到廉洁自律。严重点。联合食药工商技监、财政、审计、税务、公安、交警等部门,紧盯各相关单位是否存在违规公款吃喝、违规收受礼品礼金、违规使用公务用车或“私车公养”、违规操办婚丧喜庆事宜、违规发放津补贴或奖金福利、违规公款旅游、违反市委“禁酒令”、违反工作纪律等方面。严处理。进一步畅通信访举报渠道,及时处理行动中发现和群众反映党员干部违纪违规问题线索,对专项督查中发现的问题及时交办,做到发现一起、查处一起、通报一起、教育一片,绝不姑息迁就。 

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024