您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
市人社局召开全市打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动动员会
2018-11-09 10:53           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 刘友波) 11月7日,2018年永州市打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动动员会在潇湘大厦三楼报告厅隆重召开。市人力资源和社会保障局党组成员、副局长匡雄峰出席并讲话,市医疗保险基金管理处主任岑璇主持会议,市公安局、食药监局、卫计委及医疗机构、零售药店代表参加会议。

会议传达了9月份国家医疗保障局、卫健委、公安部、国家药监局联合召开的全国打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动电视电话会议精神,研究部署2018年我市打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动有关工作,为净化就医环境、震慑医保犯罪奠定了良好的基础。

匡雄峰充分传达了国家、省、市开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动的重要意义,对开展专项行动提出了具体要求。他表示,维护医保基金运行安全,不仅是重大民生问题,更是非常重要的政治任务,各级医保部门要站在全国“一盘棋”的高度,贯彻落实国家、省、市打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动的有关部署,齐心协力捍卫人民的利益,守好群众看病的“钱袋子”,决不让任何人、以任何理由、任何形式骗取群众的“救命钱”。

会上,市公安局、市食药监局、市中心医院参会代表就配合开展专项行动做了表态发言,各医疗机构、零售药店积极响应,为齐心协力打击欺诈骗取医疗保障基金违法违规行为营造了良好氛围。


扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024