您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
新田纪委监委:提能“充电”铸造过硬“打铁人”
2018-12-06 16:29           来源: 永州市人民政府门户网站 【字体:   打印

本网讯(通讯员 岩) 今年来,新田县纪委监委按照“打铁还需自身硬”的要求,进一步加强纪检监察干部队伍建设,通过以培促学、以老带新、以案练兵、以片为组等举措,进一步提升纪检监察干部的业务水平,履职能力明显提高。

以培促学强能力。该县纪委监委组织74名纪检监察系统干部参加浙江大学举办的“纪检监察干部业务培训班”,系统地学习纪检监察业务。通过开展业务培训,学习纪检监察理论知识,领会工作中的经验和技巧,有效地提高纪检监察干部的政治素质和发现问题的能力。

以老带新强素质。纪检监察体制改革以后,为尽快缩短新任纪检监察干部的“适应期”、“磨合期”,更快地开展工作,县纪委监委制订学习培训计划,通过“分管领导讲”、“机关科室教”、“片区组长带”等形式,从具体工作入手,“手把手”地传经验,“面对面”地教方法,不断提高纪检监察干部综合素质。

以案练兵强业务。为帮助派驻纪检监察干部更直观、更形象地了解违法违纪行为的种类和性质,拓宽查找问题的眼界和思路,县纪委监委借助“以案代训”方式,选派部分派驻纪检干部参与县纪委办案工作。通过跟班学习实践,让纪检干部发现问题、解决问题的能力有一个新的提升,新的突破。

以片为组强责任。该县纪委监委优化整合13个派驻纪检监察组,集中优势资源精准发力,提升案件查办力度。通过定期召开案件情况汇报会,通报各派驻机构履行监督责任情况,对问题线索、重要案件线索等进行分析研究,交流经验、讨论等方式,相互学习、相互促进。同时建立机关纪检监察室与派驻纪检组工作协调联动机制,形成工作合力。采取分片包干、任务到组、责任到人的办法来强化责任,进一步增强纪检监察干部的事业心和责任感。

扫一扫在手机打开当前页
底部