您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
永州城管清理整顿违规户外广告 净化城市“天际线”
2018-12-06 10:37           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(记者 李晶) 为落实市委第一巡察组交办的任务,加大对违规户外广告拆除力度。12月5日,永州市城管执法局对舜皇大道与零陵南路交汇处、零陵中路金水湾广场等4处违规广告牌进行集中清理整顿,清除城市“牛皮癣”,净化城市“天际线”,进一步提升永州城市品位。

根据市政府《关于进一步加强中心城区户外广告设施建设运营的通知》(永政办函[2016]107号),市城管执法局对中心城区户外广告进行清理整顿,但由于户外广告清理整顿点多线长面广,致使清理工作进展缓慢。市委第一巡察组进驻市城管执法局开展巡察工作后,要求加大对违规户外广告的拆除力度。

接到市委第一巡察组的交办任务后,市城管执法局通过现场勘察、调查走访,将舜皇大道与零陵南路交汇处钢架墙体广告、永州火车站潇湘大道与珊瑚路丁字路口钢架广告、零陵南路与西区路交汇处两侧墙体广告和零陵中路金水湾人行道KFC立柱广告作为此次拆除重点。在施工现场加派人手,设置警戒线,提醒过往行人和车辆减速慢行,在确保过往车辆及行人安全的前提下,施工人员通过切割机、吊车等机器对巨型广告牌进行逐一拆除。

据了解,此次主要针对广告审批过时或未审批的违规户外广告进行拆除,面积共达5000平方米,拆除点20余个。下一步,市城管执法局将加大对违规户外广告的拆除力度,规范户外广告管理秩序,力争在2019年3至4月间完成清理整顿工作。

扫一扫在手机打开当前页
底部