您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
江永交警大队全力以赴应对春节客流返程高峰
2019-02-11 11:41           来源: 永州市人民政府门户网站 【字体:   打印

本网讯(通讯员 杨剑斌 蒋超) 为有效缓解春节长假最后两天返程高峰期的交通压力,2月9日、10日,江永县交警大队科学调整勤务安排,增加路面警力,全力应对春节长假最后两天客流返程高峰。

强化源头管理,落实安全责任。组织民警深入新、老汽车站和汽车西站,在加大客运站场的安全检查力度的同时,对客运驾驶人、车辆所有人、企业法人代表和安全管理责任人开展了一次交通安全教育,提醒、警示驾驶人安全驾驶。并要求客运站场进一步落实安全检查制度,加强客运车辆安全技术状况的检查,严禁“病车”、“坏车”上路行驶。

强化路面管控,严查交通违法。为加强对客运车辆超员、超载、疲劳驾驶、酒后驾驶等交通违法行为的查处力度,大队根据实际,在辖区主干道、高速进出口等重点区域设置执勤点,重点加强对长途客车、面包车等机动车的检查,重点查处客车超员、涉牌涉证等交通违法行为,一旦发现有超员现象,坚决按规定进行查处,并安全转运乘客。同时紧紧结合“百日安全行动”、春运道路交通安保等工作,持续保持整治“酒驾”不放松,严查严处酒后驾驶交通违法行为。

强化宣传教育,营造安全氛围。以“六个严禁”、“六个严查”为主要内容,以“细节关乎生命、安全文明出行”为主题,借助微博、微信、QQ群、网络、电子显示屏等平台,广泛宣传春节假期安全行车常识,提高自驾出行人员安全意识。同时,在路面执勤执法中,在交通违法处理和事故处理中,在交警执法站和临时执勤点,组织发放宣传资料,开展交通安全提示,广泛宣传超员、超速、超载、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为的危害性和危险性,教育广大驾驶人自觉遵守交通法规,自觉抵制交通违法行为,营造交通安全良好氛围。

期间,大队共疏导机动车辆6300余台次,发放宣传资料1100余份,开展安全提示1700余次,教育驾驶人3500余人次。

扫一扫在手机打开当前页
底部