您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
宁远县下灌幼儿园“主题教学活动”大比武圆满落幕
2019-06-12 18:05           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网 (通讯员 雷红群 李秋芳) 6月10日下午,下灌幼儿园多媒体室音乐澎湃,掌声热烈,为期一个多月的“主题教学活动”大比武在隆重的颁奖仪式中落下帷幕。所有参与教师收获满满,一批新任教师崭露头角,活动圆满成功。  

比武展示了涵盖健康、社会、语言、科学、艺术五个领域的主题教学活动。教师根据幼儿的年龄特点,从活动目标的设置、教具学具的筹备、活动过程的组织等,做了精心准备。活动中,大家各显身手,教学形式灵活多样,操作材料丰富多彩,幼儿表现主动积极,在游戏中感受到了学习的快乐。

活动后,老师们积极说课、评课,并根据每节课的活动目标、内容、过程以及在活动中幼儿得到的发展等多个方面给与综合评分。中班·健康——《开心的小树》;大班·艺术——《捏面人》;小班·科学——《动物怎样睡觉》等活动分别荣获一、二、三等奖。

“这教学比武活动,为我们新老师搭建了一个很好的学习、交流、展示平台通过拜师结对、研课摩课、听课评课等很多方面,挑战了自我,也提升了自我。能得到奖励,我特别兴奋,也特别感恩,以后我一定加倍努力。”谈到获奖,唐佳佳老师激动的话语里透出的是对教育教学更多的热情和信心。

扫一扫在手机打开当前页
底部