您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
道县纪委监委推进扫黑除恶“打伞破网”
2019-07-12 08:33           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 阳诗祺)道县纪委监委加大惩治涉黑涉恶腐败及“保护伞”工作力度,以“一宣二督三查”工作法强化监督执纪问责,推动扫黑除恶“破网打伞”工作向纵深发展。

“一宣”,即广泛宣传。该县纪委监委通过设置举报箱、公开举报电话、开展现场接访、开通举报专栏等方式发布举报公告,全面受理汇总群众关于涉黑涉恶腐败问题的举报投诉。共发放宣传资料宣7000余份,组织流动宣传车40余台,设置永久性宣传牌和横幅、标语300多块。“二督”,即走访督导。自3月以来,县纪委监委启动新一轮涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索大走访大排查工作,走访了15个乡镇、17个县直单位、21个行政村,对线索摸排和深挖彻查情况进行专项督导,收集问题线索27条,向县扫黑办移送了4条线索,县扫黑办及政法部门向纪委监委移送线索9件。“三查”,即“一案三查”,查办黑恶势力,查黑恶势力背后的“关系网”和“保护伞”,查有关部门的监管责任。对线索摸排工作不重视、工作措施落实不力的,对涉黑涉恶腐败问题线索没有及时向有关部门通报或移交造成严重后果的,要按照相关规定进行责任追究。

扫一扫在手机打开当前页
底部