您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
祁阳200所中小学校开展校园清洁大比拼
2019-09-11 08:34           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 刘太平 邹乔夫)近日,祁阳县三口塘镇杜景成希望学校小学部近200名师生拿着扫掃、铁镐等工具分别参与校园清洁和周边村庄清洁活动,并组织学生开始垃圾分类专题讲座。今年来,祁阳县将校园清洁作为村庄清洁行动的主要阵地安排,并根据校园清洁大比拼活动开展情况将评选10个清洁校园。

在第35个教师节到来之际,祁阳县抓住秋季入学关键时期,通过校园清洁评比带动周边村庄清洁常态开展,并形成全社会的共识,由县教育局联合县农村人居环境整治办,号召全县近10万名师生参与到校园及周边村庄清洁行动中去,开展“小手牵大手,洁美创一流”校园清洁大比拼活动,以校园清洁卫生、环卫设施配置、门前三包制度落实、校园公厕粪污治理和垃圾分类知识入课堂等为开展大比拼活动的主要内容,同时,在活动期间,由班主任和劳技教师带队组织若干个小组深入附近村庄开展垃圾分类宣传,让中小学生受到良好的劳动薰陶,感受劳动技能教育的乐趣,为扮靓美丽校园美丽家园做出积极贡献。

据统计,该县22个镇街道近200所中小学校(含教学点)组织了活动,参与村庄清洁和校园清洁行动的师生及群众达12万多人次,清理垃圾万余吨,发放垃圾分类宣传单3万余张,创办垃圾分类宣传专栏300多处,新增垃圾分类桶5000多个,维修校园公厕30余座,清理粪污50多吨,2000多个班级开展了垃圾分类知识讲座。入秋以来,校园及周边村庄环境焕然一新。

扫一扫在手机打开当前页
底部