您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
分享到:
江永县司法局召开一村(社区)一法律顾问工作推进会
  • 2020-12-02 09:43
  • 来源: 湖南日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

湖南日报讯(通讯员 李慧君)为进一步加强和规范江永县村(社区)法律顾问管理工作,优化公共法律服务的资源供给,更好的为促进经济持续健康发展提供坚强有力、优质高效的法律服务和法律保障。11月24日上午,江永县司法局召开江永县一村(社区)一法律顾问工作推进会。县司法局副局长周一兵、分管副局长奉玉兰、局相关科室负责人、各司法所所长、各律师事务所律师参加会议。

会议要求,村(社区)法律顾问要思想上重视,充分认识“枫桥经验”的重大意义,把“枫桥经验”坚持好、发展好,把党的群众路线坚持好,贯彻好。各律师行动上要更好的发挥专业特长,主动担当作为,提升村(社区)法律顾问的服务质量,助力乡村振兴战略。工作上要切实增强做好一村(社区)一法律顾问工作的紧迫感和使命感,抓好抓细抓实工作落实,用优质、高效的法律服务回报村集体和群众的信任,为法治江永建设发挥更大的作用。

会议强调,要明确任务,突出重点,全力以赴抓好各项工作落实,强化日常监督考核,充分发挥县司法局的总指导、总监管和司法所的第一指导、监管责任人及村(社区)委会的协调、配合“三级管理平台”作用,形成上下配合,齐抓共管的良好局面,确保“一村(社区)一法律顾问”工作落到实处,取得实效。要在实践中不断丰富内容、不断创新形式,将村(社区)法律顾问工作与人民调解、法治宣传教育等工作有机结合起来,不断提高服务实效。

此次推进会的召开,有力推进了公共法律服务实体平台进程,加快推进了人民能够得到更加优质高效便捷的法律服务。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档