您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
分享到:
江华县妇幼保健院开展新冠肺炎疑似病例转诊演练
  • 2021-01-14 09:39
  • 来源: 湖南日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

湖南日报讯(通讯员 李吉霏)1月11日,为进一步做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,熟练掌握新冠肺炎疑似病例应急处置流程,做到“早发现、早诊断”,杜绝院内感染,江华瑶族自治县妇幼保健院组织医院感染控制科、医务部、护理部、发热诊室、门诊服务中心和保卫科等多部门,在院内开展新冠肺炎疑似病人转诊处置演练。

演练模拟发热诊室接诊了1例来自中、高风险地区随父母返乡的幼儿在就诊过程中涉及的一系列流程。按照相关预案办法,各部门各岗位密切配合,开展患者引导、就诊、标本采集、疫情报告、隔离观察、转诊、就诊环境终末消毒等应急处置流程,整个演练历时两个小时。演练结束后,医院对演练进行了点评总结,详细讨论和分析本次演练中暴露出来的问题,并提出了具体的整改要求。这次演练达到了预期效果,若出现类似情况能做到精准处置,保障人民群众的生命安全和身体健康。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档