您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
分享到:
高考结束!家长们鲜花迎接莘莘学子
  • 2022-06-10 10:03
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(记者 彭沛)6月9日下午6时15分,伴随着最后一堂考试结束铃声的响起,2022年高考圆满划上句号。

在永州市第一中学考点外,家长们和老师们正在“花式”接考,给考生送上寓意“一举夺魁”“金榜题名”的祝福。“孩子这几年很不容易,为了自己理想的大学,每天早出晚归学习,放弃了很多娱乐时间,这几天考试我都在学校外面陪着他,希望能给他力量,考出好成绩。”考生家长李玉梅在孩子走出校门后,捧着一束向日葵送给孩子,希望孩子一举夺魁。

记者从教育部门了解到,今年我市共有5.9万余人报名参加高考,比上年增加8000余人,增幅15.7%。

为确保实现“保平安、保质量、保公平”和“零差错、零事故”的“三保两零”总目标,市委、市政府高度重视高考工作,市委书记朱洪武,市委副书记、市长陈爱林多次对高考工作进行安排部署。市招委会建立“日调度”机制和工作专班,招委会办公室坚持靠前指挥,对最新通知精神第一时间下发。市教育局、公安局、保密办联合开展3轮次全方位的风险隐患排查。相关部门联合对考点及考生休息场地周边存在的干扰因素进行彻底排查和有效管控,全力打击防范代考、失密泄密、销售作弊器材、高科技团伙作弊等违法犯罪行为。教育部门联合公安、城管、交通、团市委、文明办、电视台等单位以及社会爱心企业开展“护航高考”“爱心送考”等志愿服务行动,圆满完成了2022年高考工作任务。


相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-8379670(仅受理网站建设维护相关事宜)    

无标题文档