您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
分享到:
我市广泛开展生态环境保护宣传活动
  • 2024-06-06 09:18
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

6月5日是第53个“世界环境日”。为进一步引导青少年争做绿色出行的引领者,牢固树立绿色发展理念,市生态环境局江华分局联合江华瑶族自治县涔天河国家湿地公园管理局,在湖南省“十佳”生态环境教育基地开展“世界环境日”之绿色手工展示廊系列宣传活动。 周凌 摄

永州日报讯(通讯员 罗娅琼)6月3日,在世界环境日前夕,江华瑶族自治县人民法院水口人民法庭、沱江人民法庭的干警们携手江华县生态环境保护志愿者民间河长行动中心一行人前往该县小圩壮族乡黄绿村,开展河道环境保护志愿服务活动。

活动当天,法院干警和志愿者们各自身着统一服装,手持垃圾袋、钳子、手套等工具,沿着黄绿村河道两岸展开了一场“巡河护绿清洁行动”。法院干警和志愿者们细心地拾捡着河道两岸的垃圾,并根据垃圾分类的标准进行了分类处理,确保垃圾得到合理的回收利用。活动中,还积极向周边的居民宣传环境保护意识,讲解环保知识,提醒居民们关注生态环境问题,提高环保意识,关爱野生动物,共同推进绿色发展。

又讯(通讯员 骆霖 乐毅莎)为进一步增强人民群众对生态保护的法治意识,6月5日,新田检察院与县生态环境分局等部门在县文体中心广场开展宣传活动。

活动中,工作人员以案释法,向群众详细普及关于生态环境保护的法律法规,引导群众树立良好的法律意识,并发放法治宣传资料200余份。此次活动,有效地提高了群众对生态环境保护中的检察职能的社会认知度,为共创生态和谐,增添一抹“检察蓝”。

又讯(通讯员 龙小莉)6月4日,江永法院组织干警来到县知青广场进行环境保护普法宣传活动。

活动现场,法院干警通过悬挂环保标语宣传横幅、发放宣传册、现场解答,向过往群众科普世界环境日的由来及重要意义,结合典型案例讲解《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国土壤污染防治法》《中华人民共和国长江保护法》等相关法律法规,告知群众破坏生态、污染环境的危害及需要承担的法律后果,引导群众形成环境保护自觉,共同参与到环境保护的实践当中。

又讯(通讯员 盘得超)6月5日,在宁远县保安镇集市上,一个特别的摊位吸引了众多村民的目光,村民们在摊位前排着队,参与互动领奖,个个喜笑颜开。这是该镇政协委员工作室携手环保志愿者,以“美丽中国,委员在行动”为主题,开展的垃圾分类宣传活动。

活动现场,志愿者热情地向村民讲解垃圾分类的知识和重要性,并发放了300多份图文并茂的宣传单。委员们精心策划的互动小游戏更是将活动推向了高潮,参与者通过抽取垃圾名称卡片,将卡片放到不同类型的垃圾标志纸上,分类正确的村民将赢得小礼品,现场气氛十分活跃。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通