您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 便民提示
零冷公交有重大规划调整 四条专线上班赶高铁将更高效便捷
2019-08-14 08:49           来源:   永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 曹细芽)8月12日,我市中心城区新开辟的303、306两条公交专线正式获市客管办批复。从8月20日起,306、303两条公交专线将逐步开通,加之之前已开通的301、302专线,零冷四条专线齐发,零冷之间公共交通出行更为便利,上班赶高铁将更加高效、便捷和舒适。

306线,投放30台8米郑州宇通纯电动客车,由康济大道首末站发至永州火车站,实施双向对开。运行时间为6:00至19:00,预计单程运行时间为1小时。306线将于8月20日正式开通。

线路走向及主要站点:康济大道首末站→南津渡派出所→零陵区政府→永州九中→市交通局(经永州大道往市公安局方向)→市农业局(往双州路方向)→市委→舜德摩尔→冷水滩区政府→永州火车站。双向对开,原路返回。

303线,投放14台10.5米纯电动公交车,由湖南科技学院发至永州火车站,实施双向对开。运行时间为6:00至19:00,预计单程运行时间为1.5小时。由于湖南科技学院正在进行303线临时首末站场地改造,预计该线路将于8月26日开通。

线路走向及主要站点:湖南科技学院→娘子岭水厂→零陵古城→烟厂→君诚学校→春天广场→君悦华庭→苏通国际→师范高等学校→永州大道→汽车北站→曲河大桥西→仁湾卫生院→六中→四零九→时尚春天→市四中→中央新城→火车站。双向对开,原路返回。

302线路调整走向:302路从康济大道出发到达城标后,转经阳明大道、日升路后重新回原线路永州大道。预计调整时间为8月26日,运行时间为6:00至21:30.

301线路维持不变,运行时间为6:00至21:30.。四条专线票价维持3元不变。

为打造更为安全、高效、便捷、舒适的公交出行网络,满足上班族、大中专院校师生、商务出行和旅游等出行需求,今年来,市公交公司自筹资金6000余万元,7月份购置了30台8米郑州宇通纯电动客车和60台10.5米中车纯电动公交车。

相比以往,新购置的90台公交车科技元素更高,安装了主动防御、驾驶防护等配置,还配备了我市自主研发的一键破窗系统,特色文化车厢也将逐步完善。90台纯电动空调公交车投放后,原130台LNG燃气公交车中无空调、修理成本过高的部分老旧车辆将按规定予以淘汰,我市中心城区即将迎来全空调公交车运行。

随着303、306两条公交专线的开通,我市中心城区“哑铃式”骨干网络进一步得到壮大,毛细血管网络进一步丰富,公交覆盖区域进一步扩大,乘客候车和在途时间进一步减少。

扫一扫在手机打开当前页
底部