您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 便民提示
分享到:
诗画永州盛邀八方游客避暑度假 
文旅活动精彩不断 优惠措施惊喜连连
  • 2022-08-02 09:47
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯 (记者 彭沛)永州地处湖南南部,南岭北麓,地处湘粤桂三省结合部,是湘粤桂旅游的黄金驿站,现有国家4A级旅游景区14个、国家3A级旅游景区39个、全国乡村旅游重点村4个。适逢8月是公休出行、学子游学的高峰,诗画永州准备了系列文旅活动和优惠措施,盛情邀请八方游客前来旅游观光、避暑度假。

文旅活动精彩不断。暑假期间,2022中国(永州)山水散文节、2022永州云冰山首届星空帐篷露营季、2022永州阳明山万和之夜帐篷露营季、湖美田园夜游节、江永香姜节、江华瑶都青桃节、大洞悠乐园采摘节……文旅大餐精彩不断,诚邀八方游客共赴山水人文盛宴、共享永州夏日清凉、共尝潇湘瓜果甘甜。

优惠措施惊喜连连。永州各大景区都推出了诚意满满、惊喜连连的暑期旅游福利,特别是高考学子凭准考证和本人身份证可享受45家3A以上景区门票全免或大幅优惠。同时,酒店、饭店等吃、住配套服务也推出了令人心动的暑期优惠促销活动。

山水绿城令人神往。作为国家森林城市、全国森林旅游示范市,永州境内现有10个国家森林公园、4个国家级自然保护区、8个国家湿地公园、2个国家生态文明建设示范市县,森林覆盖率达65.3%,常年空气质量优良率100%,被纳入国家南岭森林生态及生物多样性功能区,堪称“华南之肺”“康养福地”,“国字号”生态名片位列湖南前茅。

历史名城底蕴深厚。作为湖南四大历史文化名城之一的永州,是一部蕴藏着诸多文化基因的古书。12万年前,最早的东亚现代人便在这里生活;1.4万年前,世界最早人工栽培稻和制陶工艺在这里发源;这里,有2100多年设郡置府历史,是中华人文始祖舜帝的归葬地,是理学鼻祖周敦颐的出生地,是瑶族的发祥地,舜文化、柳文化、理学文化、女书文化、瑶文化、碑刻文化等交相辉映,汇成了湖湘文化乃至中华文明的重要源流。境内现有湖南省数量最多的34处全国重点文物保护单位、7项国家级非物质文化遗产、湖南唯一的国家历史文化街区柳子街、9个国家历史文化名镇名村、85个中国传统村落,是名副其实的文化遗产资源大市,2016年被国务院公布为国家历史文化名城。永州,期待您来游学研修。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-8379670(仅受理网站建设维护相关事宜)    

无标题文档