您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 公示公告
致全市广大教师和教育工作者的慰问信
2019-09-10 09:39           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

全市广大教师、教育工作者、离退休教职工:

春华秋实,桃李沁芳。值此第35个教师节到来之际,永州市教育局向辛勤耕耘在全市教育战线上的广大教师、教育工作者和离退休教职工致以节日的祝贺和亲切的慰问!向所有关心支持我市教育改革发展的社会各界朋友表示衷心的感谢!

百年大计,教育为本。近年来,在市委、市政府的坚强领导下,全市教育系统以办人民满意的教育为目标,落实立德树人根本任务,开拓进取,奋勇争先,推动全市教育高质量发展。2018年率先在全省实现超大班额清零,今年秋季全市又有41所项目学校交付使用,新增学位8.8万个,提前一年实现基本消除大班额的目标。通过两年的努力,还清了20年的历史欠账,实现后发赶超,成为全省先进典型。全面加强队伍建设,近两年补充教师9000余人,实施教师“县管校聘”改革,畅通教育人才引进和交流渠道,大力推进名校、名师、名校长、名课“四名工程”,优质教育资源示范引领作用不断凸显;扎实推进教育扶贫,全面落实贫困学生资助政策,助学贷款人数和总额连续六年全省第一,完善和落实“三帮一”劝学机制,确保不让一个孩子因贫失学,连续两年在全省教育扶贫考核中位居第一。着力提升教育质量,创新实施“向日葵工程”、打造思想政治精品课程的做法全省推介,新华社内参部到我市专题采访推介;全省中小学电脑制作和机器人竞赛,我市获奖数居全省第二,我市中学女子足球队获全省中学生运动会冠军,并将代表湖南省参加全国比赛;2019年高考,我市二本以上上线首次突破万人大关,增幅17.9%;一本上线人数增幅19.5%。不断强化安全管理,在全省率先按照标准配齐中小学校保安和三防设施,构建起“政府主导、村委主管、家长主防、教师主讲”的学生安全联防联控机制,实现对全市校车运营实时监控,全市学校安防体系逐步完善。这些成绩的背后,凝聚着你们的辛勤汗水和智慧心血。在这里,要道一声:你们辛苦了!

经师易求,人师难得。教师是立教之本、兴教之源,承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育的重任。希望全市广大教师和教育工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,全面贯彻全国全省教育大会精神,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,继续发扬爱岗敬业、关爱学生,刻苦钻研、严谨笃学,与时俱进、勇于创新的优良作风,不断提高自身思想、政治和业务素质,增强教书育人的本领,做职业道德高尚、教学艺术精湛、工作业绩卓越的好老师;做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人;为全市教育事业改革发展做出新的更大贡献。

衷心祝愿全市广大教师、教育工作者和离退休教职员工节日愉快,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

永州市教育局

2019年9月10日


扫一扫在手机打开当前页
底部