您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 解读回应 > 政策解读 > 惠民政策
道县贫困群众外出务工可领交通补贴
2018-07-31 09:31           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 蒋光军 熊春明)7月29日,从道县人社部门获悉,为做好做实就业扶贫工作,促进贫困劳动力外出转移就业,增加贫困劳动力收入,加快贫困群众脱贫步伐,自今年6月份起全县符合领取条件的贫困劳动力可领取400元、200元、100元三个不同层次的一次性转移就业交通补贴。

据了解,交通补贴补助对象分为两类:一类是自行乘用交通工具跨区域(跨省、跨市、跨县)外出务工和创业的贫困劳动力;另一类是统一组织贫困劳动力外出务工的各乡镇(街道)扶贫工作站、接收企业及其他社会组织。在补助标准方面,按照转移就业地点,省外为400元,市外省内为200元,县外市内为100元一次性交通补助。

目前,该县贫困劳动力转移就业交通补贴的申请审核工作正在进行中,符合领取条件的贫困群众可联系所在行政村、乡镇(街道)的扶贫工作站填写相关资料进行申报。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024