您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 人事信息 > 教育培训
我市举办乡镇(街道)党委书记安全生产专题培训班
2018-09-17 11:10           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(记者 万珂铭) 为切实增强乡镇党委书记安全生产红线意识,进一步提升安全生产履职能力,9月14日至15日,市安委会举办全市乡镇党委书记安全生产专题培训班。市委常委、常务副市长张贺文主持并讲话。

省安监局党组副书记、副局长罗德龙应邀以《用新思想武装头脑,共谱基层安全发展新篇章》为题,结合典型事故案例,围绕牢固树立安全发展理念、完善安全监管措施、创新安全生产示范创建机制等内容作了详细讲解。讲课内容丰富、主体鲜明、重点突出,对抓好我市当前及下步安全生产工作具有很强的指导性和针对性。

张贺文指出,近年来,我市安全生产形势总体平稳,但问题依然不少。各级各有关部门要认真研判分析,找准问题症结,采取有效措施解决;要突出重点领域风险隐患排查管控、“打非治违”、宣传教育等工作重点,以更高标准更严要求抓实抓好,切实提升事故防范管控能力;要切实加强党委对安全生产工作的组织领导,严格考核奖惩,强化督促检查,严肃责任追究,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024