您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 人事信息 > 教育培训
我市举行脱贫攻坚巩固提升工作现场培训会
2018-11-17 10:14           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(记者 蒋云鹏) 11月16日,我市脱贫攻坚巩固提升工作现场培训会在宁远县召开,市委副书记、政法委书记何录春出席并讲话,副市长、宁远县委书记刘卫华出席会议,市委副厅级干部伍军主持会议。

截至2017年底,全市贫困村脱贫出列475个,宁远、双牌、江永3个省扶县脱贫摘帽。经开区2个贫困村全部脱贫出列,贫困人口减至183人;回龙圩管理区8个贫困村全部脱贫出列,贫困人口减至214人。3县2区的贫困发生率都下降到2%以内,率先解决了区域性整体贫困问题。

何录春强调,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实中央、省委省政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的安排部署。各级各部门要提高政治站位,进一步增强抓好脱贫攻坚巩固提升工作的责任感和紧迫感;坚持问题导向,扎实推进巩固提升的各项政策举措精准落地,要解决思想重视不够的问题、解决作风不实问题、解决产业扶贫效果不好问题、解决政策不持续问题、解决返贫问题、解决内生动力不足问题;对标考核要求,下沉工作重心,抓实四率一度,着力完善基础数据,切实防止“小概率”事件发生,精准精细抓好年度验收考核的各项工作;在抓好剩余贫困人口脱贫的同时,进一步巩固和提升脱贫成果。

会上,宁远县介绍了摘帽后的巩固提升工作经验,双牌、江永等县的乡镇党委书记作了表态发言。

扫一扫在手机打开当前页
底部